关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

天全县:借力新媒体开展党规党纪宣传教育

发布日期:2017-03-20 14:14:07 来源:雅安市纪委 字体大小:

 

为进一步增强党员拒腐防变能力,转变党员干部作风,雅安市天全县利用微信、网站、LED大屏、手机短信等新兴媒体,对党员干部早提醒、严监管,常打廉洁“预防针”,营造崇廉尚俭的氛围。

借力新媒体平台宣讲党规党纪

县纪委在“廉政天全”微信公众号开设学习专区,组织522名党员干部通过微信学习《永远在路上》《打铁还需自身硬》等警示教育片。在“廉政天全”网站发布《关于深入贯彻落实中央八项规定精神确保2017年春节风清气正的通知》,要求全县近1000名党员干部点击学习。在微信上用图文并茂的动漫提醒党员干部过“廉节”,明确严禁违规发放津补贴、严禁违规收受红包礼金等要求。今年以来,县纪委发出廉洁提醒短信3期共3000余条,向党员干部“打招呼”“发信号”。在城区各广场LED屏播放以“树良好家风廉洁过春节”为题的廉洁动漫30余次,教育党员干部驰而不息反“四风”,以良好的家风促进党风政风。

 

 

开设网络举报平台  实现举报一键通

每逢春节等重大节点,在“廉政天全”网站和微信公众号开通违反中央八项规定精神和“四风”问题的举报专区,以自媒体随手拍形式一键直通县纪委信访室,及时受理群众网络举报。对某些核查发现不构成违纪,但存在不规范用权的问题以及发现的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、督促纠正。目前通过微信公众号接到有关违反中央八项规定精神、换届纪律问题和“四风”问题的各类举报5起,已查核3起,提醒1人。