关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

泸县:党员领导干部8小时外要受“廉内助”监督

发布日期:2017-03-20 14:12:47 来源:泸州市纪委 字体大小:

 

“好好工作,遵纪守法,廉洁从政,为民服务”“廉洁是家的港湾,你是家的希望”“廉洁是福,有你家才幸福”……日前,泸州市泸县云锦镇党员干部家属在廉洁寄语卡上纷纷这样写道。

泸县近日开展以“争当廉内助  树立好家风”为主题的“家庭助廉”活动,进一步加强党风廉政建设,提升党员干部廉洁意识,防止“四风”问题反弹回潮。

活动通过观看警示教育片,同党员干部及其家属分享好家风,签订“家庭助廉”承诺书和责任书,书写“廉洁寄语”明信片,开展党纪党规知识竞答活动等形式,让党员干部及家属知底线、明红线。同时,引导家属吹好“枕旁风”、把好“家门关”、树起“好家风”、扬起“廉洁帆”,共同构筑家庭反腐倡廉的坚固防线。

“我一定当好贤内助和廉内助,不仅要遵纪守法管好自己,还要时刻提醒老公廉洁从政,用心工作,好好地为老百姓办实事。”该县一名科级领导干部家属在活动中这样说道。

据悉,近年来泸县通过组织党员领导干部家属参观警示教育基地、观看警示教育片、签订“家庭助廉”承诺书和责任书、向家属发送“助廉信”等形式多样的“家庭助廉”活动,让家庭成为党风廉政建设的重要阵地,让“廉内助”成为党员领导干部8小时之外的重要监督群体,得到众多党员干部家属的拥护和响应。