关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

泸州市江阳区:校园文艺汇演倡廉洁扬清风

发布日期:2017-02-07 15:32:48 来源:泸州市纪委 字体大小:

 

“今天的演出,主题突出、形式多样、结合实际、感人至深。特别是课本剧《陶罐和铁罐》,表达了孩子们相互关爱,不抛弃不放弃的团结互助精神,传递出要始终以谦虚、真诚、包容态度善待身边人的道理。”学生家长张莉在观看完演出后感慨道。

近日,以“阳光从教、文明校园、廉洁校园”为主题的文艺汇演和书画作品展览在泸州市江阳区艺术宫举行,充分展示了廉洁文化和社会主义核心价值观进校园活动成果。

本次活动由该区纪委、宣传部、教育局等机关及单位联合举办,泸师附小城西学校、梓橦路学校等13所学校及教师共计100余名选手参加了文艺汇演。演出活动紧扣“阳光·文明·清风”这一主题,以真诚朴实的语言、热情洋溢的演绎,或展示该区阳光从教的优秀典型,或展示文明校园的精神风貌,或展现廉洁文化进校园的建设成果,赢得了现场观众的一致好评。

整场演出包括了舞蹈、情景剧、诵读、小品、声乐、歌伴舞等表演形式,经典诵读《家风情怀经典韵》主题鲜明、结构精巧,感情充沛,引人深思;小品《最好的礼物》告诫人们不忘初心、廉洁从教,倡导从小树立廉洁正直、从德明礼的价值理念。经过激烈角逐,《陶罐与铁罐》《童谣串串香》等节目获得一等奖。

 

 

“此次活动旨在通过演出比赛的形式,充分展示思想道德建设、廉洁文化建设的丰硕成果,树立教师队伍赤诚、勤奋、智慧、廉洁的良好形象,为深化文明校园、廉洁校园建设呐喊鼓劲助力。”该区教育局纪委负责人介绍道。