关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

会理县:廉洁文化送下乡 清风正气扬起来

发布日期:2017-02-07 15:34:29 来源:凉山州纪委 字体大小:

 

“老乡们,党风廉洁建设社会评价调查电话你们都记住了吗?”

“记住啦,12340!”

这是近日在凉山州会理县乡村文艺表演中,主持人与村民互动的一幕。

据悉,岁末年初,会理县纪委依托“四个好”精准扶贫惠民“三下乡”活动平台,联合宣传部、文广体育旅游局、文化馆等部门,深入24个乡镇、58个贫困村开展廉洁文化下乡活动。

“六中全会指航向,从严治党发号召,贪污腐败零容忍,出实招!”台上演员们言简意赅而富有深意的“三句半”赢得了群众们的阵阵掌声。

为了让廉洁文化下乡活动出特色、有实效,该县组织文艺骨干精心编排了党风廉洁“三句半”、诗歌朗诵、歌舞等节目,在节目表演过程中,适时穿插社会评价现场有奖问答等现场互动活动,吸引不少群众驻足观看。此外,该县纪委在活动现场摆放了党风廉洁宣传展板,并组织工作人员向观众中发放党风廉洁建设相关宣传资料。节目表演、有奖问答、展板宣传、发放资料“四管齐下”,将党风廉洁建设知识送到群众身边。

 

 

“我们的目的就是要让群众在观看文艺表演的同时受到廉洁教育,把廉洁意识真正渗透到群众生活中,促进社风民风风清气正。”该县纪委相关负责人介绍道。