关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

眉山市:“清风扬眉”讲坛开讲

发布日期:2017-02-24 17:05:46 来源:眉山市纪委 字体大小:

近日,眉山市纪检监察机关“清风扬眉”讲坛第一期开讲,为该市建设“两首先、四过硬”纪检监察铁军迈出坚实步伐。

讲坛第一讲专题报告会,邀请了原总参政治部宣传部领导、研究员、大校、北京大学特聘教授王立华,为全市纪检监察系统干部职工讲解《我们的道路与信仰》。

《我们的道路与信仰》专题报告会现场

 

报告会上,王立华教授从坚定理想信念为切入点,深入分析一些党员干部理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、脱离群众、独断专行等突出问题,从坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面,深入浅出阐释了道路与信仰的密切关系,指出坚定道路自信,是政治要求,更是真理追求,共产党人要做到清廉自守,永葆政治本色。

全市纪检监察干部共480余人聆听了专题报告会。

据悉,“清风扬眉”讲坛将每两个月举办一期,邀请专家学者、业务骨干等,围绕建设“两首先、四过硬”眉州纪检监察铁军,开展专题辅导。