关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

仁寿县:“院坝会”互动宣讲党规党纪获群众好评

发布日期:2017-02-07 15:35:29 来源:眉山市纪委 字体大小:

“如果我发现有人违规享受低保或者其他惠民政策,可不可以直接向你们县纪委举报揭发呢?举报后,你们会不会保护我呢?”近日,在眉山市仁寿县农旺乡“院坝会”上,村民刘言彬问道。

“当然可以,但你举报的内容要实事求是。如果你是实名举报,我们在调查结束后,还会主动回复你调查结果。”该县纪委宣讲员刘鑫如是回答。

……

这个“院坝会”开了3个小时,现场提问答复环节就占了一半时间。

据悉,为了让更多的农村党员、普通群众深入了解全市党代会精神,该县结合“走基层、送温暖”、脱贫攻坚等当前重点任务,集中一个月的时间,深入到各联系乡镇、联系村开展互动化宣讲。

此次宣讲活动广泛采取“座谈会”“坝坝会”“田间恳谈”等互动化宣讲模式,并在宣讲完毕后,设立授课老师听众提问互动的环节,一问一答,拉近与听众的距离,增强宣教实效,提升群众获得感。截至目前,共开展互动化宣讲6场次,受到群众的一致好评。

 

 

为进一步扩大宣讲范围,提升宣讲效果,该县还将六中全会及市党代会精神等融入相声、小品和快板等群众喜闻乐见的文艺表演节目中,通过宣传栏、板报、短信、微信、QQ群等载体广泛宣传党规党纪,帮助广大党员干部随时学习和掌握。与此同时,各乡镇党委班子、纪委班子成员深入各驻村点,对村(社区)党员干部和普通党员群众进行“点对点”“一对一”的田间恳谈宣讲,提高宣讲针对性。