关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

忆峥嵘岁月 攀枝花中国三线建设博物馆春节旅游热

发布日期:2017-02-05 13:58:11 来源:四川新闻网 字体大小:

游客参观攀枝花中国三线建设博物馆

 

游客参观攀枝花中国三线建设博物馆

“不把攀枝花搞起来,我睡不着觉”,50年前,毛主席的伟大战略构想在中国西部如火如荼的展开,“备战备荒为人民”的口号响彻 中国中西部13个省区。攀枝花市作为三线建设中的重要一环,受到了高度关注。

鸡年春节期间,全国各地前往攀枝花追忆峥嵘岁月,怀念三线建设历史的游客络绎不绝,攀枝花中国三线建设博物馆更是成为了今年到攀枝花观光旅游的必选之地。据攀枝花中国三线建设博物馆工作人员介绍,出于安保等多方面考量,博物馆采取免费不免票的开放办法,即所有展览免费向公众开放,但需个人凭身份证领取参观券入馆参观。另据介绍,截至大年初五,博物馆已经接待包括来自成都、昆明、上海等地的超过3万名游客,预计“三线旅游”热还将持续升温。

攀枝花中国三线建设博物馆

 

据了解,攀枝花中国三线建设博物馆是国内面积最大、展陈最全、影响力最广泛的三线建设主题博物馆,全面展示了全国13个省区三线建设的历史面貌。目前,该馆已收集了各类三线建设文物10000余件(套),图片2万余张,另外,该馆还采集了国家相关部委、省、市、企业三线建设领导者、亲历者和研究学者等各个层面高清口述历史视频120人,8000多分钟,收集了其他三线建设时期视频资料3000多分钟。