关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

新春上班伊始 凉山州给242名“县官”敲警钟

发布日期:2017-02-05 13:55:58 来源:凉山州纪委 字体大小:

 

2月3日,新春上班第一天,西昌阳光明媚。凉山州新提拔县处级领导干部廉政谈话会在州法纪教育中心举行,全州2016年新提拔的242名县处级干部参加此次警示教育。

通过看廉政微电影、观法纪展陈、做廉政测试、作反思感悟、听谈心谈话,强调“守纪”就是“守福”,凉山州纪委为新任领导干部们敲响了新年第一道警钟。

“一命而偻,再命而伛、三命而俯!权力越大风险越大,越提拔要越谨慎!”

 

州纪委主要负责人结合凉山实际,列举身边案例,从新春团聚说家风,讲《血战钢锯岭》谈信仰、讲《于成龙》谈“廉生威”,述大年初三老虎伤人讲规矩……就坚定理想信念、守住廉洁底线、践行务实担当三方面为与会同志作了生动而情真意切的谈心谈话,在场同志均感受到满满的正能量。

 

 

德昌县委副书记、县长高峰在警示教育会后恳切地说:“身边的案例让我久久难以平静,一人不廉全家不圆,党员干部违纪违法对个人和家庭都是无法弥补的伤害。我们要留一点警醒,保一份初心,立身不忘做人之本,从政不忘为民之心,在新岗位上为家乡人民实实在在做点事。”