关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南>动态

成都:纪委网站开通监督专区 强化自检自严

发布日期:2015-04-22 16:13:03 来源:成都市纪委 字体大小:

 

 

“监督面前没有特殊群体,监督别人的人更要带头接受监督。”按照四川省纪委部署,成都市纪委启动了全市纪检监察系统“创三优、铸利剑、树新风”工作,以进一步加强纪检监察队伍建设、推进正风反腐工作。为切实打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,成都市纪委在“廉洁成都”网站首页和“创铸树”专栏里开辟了“纪检监察工作监督专区”(http://www.ljcd.gov.cn/pages/zt/czs/jdzq/ )。为方便群众了解对纪检监察工作的举报途径,引导群众按正规渠道、正常程序反映问题线索、进行举报,“纪检监察工作监督专区”特制作了受理电话、网站、微博、微信、信访和来访举报方式一览表,专门受理群众对全市纪检监察机关工作作风和干部违纪违法问题的举报投诉,展现纪检监察机关自检自严、防止“灯下黑”的坚定决心,自觉、主动、严格地把手握监督执纪之权的纪检监察干部置于被监督之中。

同时,成都市纪委加强案件通报多元化形式,对“纪检监察工作监督专区”中接收到的举报案件,经确认处理后,将在“廉洁成都”网站“曝光监督台”同步公开通报曝光,进一步督促党员领导干部自觉把清正廉洁的要求内化于心、外化于行,筑牢拒腐防变的思想防线,发挥“惩处一人,教育一片”法纪震慑效应。

此外,为深入推进落实“创铸树”活动,成都市纪委监察局特在“廉洁成都”官方网站推出“创三优、铸利剑、树新风”专栏。通过全方位、多角度的方式,全面展现成都市纪检监察系统贯彻落实本次活动的相关工作动态、经验实效和先进典型,进一步推动成都市纪检监察各项工作再上新台阶。