首页 > 工作集锦 > 巡视巡察

省委巡视机构传达学习中央巡视工作动员部署会精神

发布时间:2014-03-26 16:40:32 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

 

3月24日,省委巡视机构召开干部大会,传达学习中央巡视工作动员部署会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记关于发挥巡视震慑、遏制和治本作用的重要论述,充分展示了党要管党、从严治党的坚定决心,具有很强的针对性和指导性,为巡视工作指明了方向。岐山书记关于发现问题、形成持续有力震慑的要求和张军副书记的讲话对做好今年巡视工作进行了全面部署,提出了具体要求,为巡视工作提供了遵循。

会议要求,要认真学习领会中央动员部署会精神,把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势的研判上来,把“两责任一纪律”纳入“四个着力”之中,认真思考研究,推动巡视工作更加科学、有序、严谨、高效开展;要进一步增强紧迫感和责任心,适应新的形势和任务需要,转变思想观念、改进方式方法、创新工作思路,落实 “小分队、多批次、高频率、快节奏”工作模式,探索工作路径,切实提升巡视成果;要加强管理,提升素质,打造学习型、思考型、创新型巡视队伍;要严格遵守纪律、严守秘密。坚决落实中央层层传导压力的要求,自觉践行党的群众路线,不辱使命、不负重托。

编辑人员:政务平