首页 > 工作集锦 > 巡视巡察

四川省委要求发挥巡视“利剑”作用形成震慑

发布时间:2015-01-21 14:42:28 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

 

省委常委会近期听取了省委巡视工作领导小组关于2014年我省巡视工作的情况汇报。省委书记王东明主持会议并作重要讲话。

会议指出,今年以来,省委巡视机构认真贯彻中央精神和省委部署要求,始终聚焦中心、突出重点,各项工作扎实有力,发挥了巡视工作在反腐败斗争中的“利剑”作用,形成了有力震慑。

 会议强调,要坚决贯彻落实中央关于加强反腐倡廉建设的系列部署,始终保持反腐败定力,进一步加强和改进巡视工作,充分发挥巡视的震慑、遏制、治本作用。一要把巡视责任落到实处,层层传导压力、层层拧紧螺丝、层层落实责任,确保巡视不走过场。二要坚持把“四个着力”作为开展巡视的重中之重,及时发现问题、形成震慑,进一步提高巡视的针对性和实效性。三要创新方式方法,在做好常规巡视的基础上,把专项巡视作为重要方式,进一步强化巡视回访和反馈。四要用好巡视成果,及时移送问题线索,认真抓好巡视问题整改落实。五要加强对巡视工作的领导,继续完善“巡视组长库”,打造一支忠诚、干净、担当的巡视干部队伍。

 

编辑人员:政务平