关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

南充市:“阳光问廉”聚焦“100件大事” 现场追责

发布日期:2018-12-05 09:28:58 来源:南充市纪委监委 字体大小:

日前,南充市以“聚焦‘100件大事’,抓监督奋力争创全省经济副中心”为主题,举行“阳光问廉”全媒体直播节目,现场曝光暗访视频,问责直接责任人,提出整改方案。

今年6月,省委十一届三次全会作出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略部署,将南充定位为成渝经济区北部中心城市,支持南充争创全省经济副中心,为南充建设“成渝第二城”注入了新的强劲动力。为此,南充市抓好“100件大事”,以具体行动落实省委决策部署,是夯实争创全省经济副中心的战略支撑,是牵引带动南充经济社会发展的牛鼻子和主抓手,为南充基础建设、产业发展、民生改善带来全新变化,更加有力地推动南充发展迈上新台阶。

 

“阳光问廉”节目现场(吕芝姝  摄)

 

问廉现场,对上期《阳光问廉》中曝光的营山县、西充县、顺庆区在脱贫攻坚领域发现的问题整改情况进行了回访。随后以《等不到的“补助款”》《龟速的“雪球”工程》《神出没的“进度表”》为题,曝光了阆中市治平乡危房改造户国家补助款迟迟不发、仪陇县人民医院肿瘤分院项目建设迟缓、南部县推进县“100件大事”部分项目牵头单位责任不明,进度滞后等问题。

主持人就发现的问题向阆中市、仪陇县和南部县相关责任人提问,由问题有关直接责任人现场作答。16家省级驻市媒体和市级媒体共同组成的媒体观察团,针对节目中曝光的问题向被问廉对象进行提问。一连串的提问直指要害,相关职能部门负责人被问红了脸、问出了汗,现场辣味十足。

台上质询结果是否满意?台下考评团现场表决。由人大代表、政协委员、群众代表、特约监察员、纪委委员组成的问责考评团对被问廉对象回答况进行现场测评,由专家点评团进行现场点评。

针对暴露出的问题,阆中市、仪陇县、南部县相关领导,现场表示将直面问题,限期整改。同时,市纪委监委将对曝光问题的整改情况进行跟踪督查,对重视不够、整改不力、效果不好的地方,将严肃追责。(作者:谢杰 || 编辑:何涛)