关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

绵阳市安州区:“三线联动”开展党风廉政建设群众评议

发布日期:2018-12-05 09:30:04 来源:绵阳市纪委监委 字体大小:

“您所在乡镇(单位)履行党风廉政建设责任情况是否到位?”“是否重视群众反腐倡廉方面的诉求?”近日,一份满意度测评表引起了全区干部群众关注。

为科学研判全区党风廉政建设和反腐败工作形势和成效,收集群众对党风廉政建设的意见建议,绵阳市安州区启动网、微、电话三线联动,对18个乡镇、63个部门、3个国企以及201个服务窗口的年度反腐倡廉、履职尽责、依纪依法办事、工作实绩等方面开展评议。

 

党风廉政建设满意度网站测评

 

“对于网络和微信测评,我们主要通过群众填写测评表方式进行。而对于电话测评,今年我们建立了专项的测评员信息库,分阶段对全区群众进行电话采集。”区纪委常委唐晓艳介绍说。测评员信息库主要由特约监察员、退居二线老干部以及交通、教体、卫计等涉及民生事务较多的8个单位抽取人员组成,由区纪委统一培训,每次测评前将根据测评对象抽选测评员参加。

据悉,安州区此次电话测评分三轮开展,第一轮测评对象为机关企事业单位和村(社区)干部,第二轮为教育医疗等系统在编人员,第三轮为全区广大群众,三轮参评的人员占比为3:2:5。最终得分由民主测评、网微测评、电话测评按5:1:4比例综合形成单项考核分数,纳入各单位党风廉政建设责任制考核。同时,区纪委监委将对排名靠后的3个单位“一把手”进行约谈,对测评中发现的问题线索直接移交案管部门进行处理。截至目前,全区共收到有效信息5000余份,其中意见建议326条、问题反馈93条、群众诉求7条,罗列整改举措33个。

 

机关工作人员参与网络测评(毛婧  摄)

 

“通过三线联动式测评,我们充分了解到广大干部群众对全区党风廉政建设工作的满意度,同时也掌握到工作中的薄弱点和漏洞,接下来我们将以群众满意为核心,围绕收集的问题进行专项整治。”区纪委副书记、监委副主任王庭洪说道。(作者:毛婧 || 编辑:何涛)