关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

资阳市雁江区:着力整治“中梗阻” 让办事不再“难”

发布日期:2018-09-13 08:14:37 来源:资阳市纪委监委 字体大小:

“以前办事来回跑,现在都是一站式服务,工作人员热情耐心,办事的速度越来越快,服务态度也越来越好······”市民岳成礼办完事后不禁为服务大厅工作人员的优质高效服务点赞!

今年以来,资阳市雁江区全覆盖开展干部职工纪律松弛、政令不畅、工作不实等“中梗阻”问题专项整治行动,促进全区党员干部作风持续好转、干事创业激情不断提升。

 

向被督查单位反馈问题并明确整改要求(刘杨  摄)

 

年初,该区成立“中梗阻”问题专项整治工作领导小组,详细制定整治方案,明确整治时间节点、范围对象、重点内容和工作举措,将“中梗阻”问题细化为“纪律松弛、执行不力、忽视群众、滥用职权”等4类10种情形,提高整治工作的针对性和实效性。“要坚持从严从实整治各部门存在的‘中梗阻’问题,严明纪律规矩,严肃工作态度,引导领导干部增强履职尽责、担当作为的思想自觉和行动自觉。”区委书记罗道坤如是说。

同时,区纪委监委牵头成立4个督查组,对全区部分乡镇(街道)以及36个与群众联系紧密的区级部门(单位)开展了“中梗阻”问题专项督查,了解全区各部门(单位)班子运行及干部履职的真实情况,督促各部门(单位)抓实问题整改,及时发现解决问题、总结经验做法。以“12380”、信访、网络、短信“四位一体”的干部监督举报平台为依托,畅通渠道,完善干部日常监管网络,切实解决干部“中梗阻”问题。截至目前,通过明查暗访、座谈了解、设立意见箱、民意调查等多种形式,督查组共收集“中梗阻”问题730余个,发出《提醒通知书》2份、《函询通知书》4份,建议调整1名乡镇纪委书记岗位,责成批评教育1人。

“要真正树立为人民服务的思想,对‘中梗阻’问题坚决做到‘零容忍’,绝不姑息。”区委常委、区纪委书记、区监委主任龚华说,雁江区将始终坚持从严治党要求,坚持关心爱护干部,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小抓苗头,真抓真改真落实,不断深化全区各单位干部职工宗旨意识、责任意识、规矩意识,以务实的作风营造雁江风清气正、积极向上的干事创业环境。(作者:李美萱 || 编辑:何涛)