关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

驻公安厅纪检组:开展纪检监督工作大调研 助推党风廉政建设

发布日期:2018-09-12 08:02:04 来源:驻公安厅纪检组 字体大小:

为贯彻落实省委“大学习、大讨论、大调研”的部署和省纪委关于开展纪检监察工作大调研的要求,进一步研究如何推动全省公安机关党委落实全面从严治党主体责任和领导干部落实“一岗双责”,公安纪检组织派驻改革后如何加强上下级业务指导及工作联系和处理公安机关执法办案中的违纪等问题,驻省公安厅纪检组组成两个调研组,到攀枝花、南充、广安等地召开片区调研座谈会,对全省公安纪检监督重点工作开展大调研。

来自全省21个驻市(州)公安局纪检组领导和工作人员分别围绕参与的调研主题,从工作现状、遇到的困难问题及对下一步工作的思考建议等方面进行了交流发言。

 

会议现场(樊丹  摄)

 

“驻厅纪检组开展的这次调研非常及时,解决了现时所需,解答了在纪检派驻过程中部分干部产生的疑惑和顾虑,坚定了大家进一步坚守岗位、抓好工作的信念。”与会人员纷纷表示,这次调研为大家答了疑、解了惑,为以后工作指明方向,更有信心和干劲把工作做好、做实。

大家一致认为,在推动公安机关党委落实主体责任和领导干部落实“一岗双责”方面,下一步应重点要做好“推”的工作,逐步探索并运用好专题调研机制、专项工作督促机制、党风廉政建设评估机制、党委会同步记录机制、监督检查机制、述责述廉机制、派员参加民主生活会工作机制、重大事项通报机制,以及党风廉政审查和工作考核机制等10个工作机制来推动工作,力争在实践中不断探索和发现更多更有效的监督方式。在公安纪检组织派驻改革后如何加强上下级工作指导及联系方面,明确监督力量只能加强不能削弱,要从人员数量、机构级别、内设机构等方面予以保证;要从上级要求着手,深入谋划,从履职着力,提升监督效能,用监督效果检验改革成果;要建立健全机制,畅通上下级工作联系,管理好本级,加强对下级的指导。在针对公安机关执法办案中的违纪违法问题研究方面,各驻市(州)公安局纪检组要充分结合此次调研成果,有针对性地开展工作,将调研成果向实践转化,推动公安机关党风廉政建设和纪检监督工作进一步提升。(作者:杨华丽 || 编辑:何涛)