关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

新龙县:确保风清气正过“廉节”

发布日期:2018-09-30 18:26:18 来源:甘孜州纪委监委 字体大小:

“这是我们制作的廉洁过节提示单,希望你们按照上面的温馨提示,严格遵守中央八项规定精神,过一个愉快的节日!”在国庆即将来临之际,新龙县纪委监委组成工作组到县级各部门、乡镇送出节前廉洁提醒。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,新龙县纪委监委通过强有力的举措,持续保持纠正“四风”高压态势,严到底、不退让,坚决杜绝“节日腐败”行为,确保节日期间风清气正。


走访老百姓收集问题线索(陈一多  摄)

 

县纪委监委制发《关于加强中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》,要求各乡(镇)纪委、派驻纪检组认真督促各级党组织担负起落实中央八项规定精神主体责任。同时,采取多种方式,对党员干部早打招呼、早提醒,严守纪律要求。组织所监督单位党员干部认真学习上级纪委监委近期通报曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,并对照要求进行自查自纠。

强化节日期间监督执纪问责,紧盯节前、节中、节后三个时间节点,深入全县各大型超市、酒店、农家乐、私人会所等消费场所开展明察暗访;综合运用“康巴红新龙”“廉洁新龙”等微信平台,向全县所有副科级及以上干部发送廉政短信,重申节日期间的纪律要求;畅通监督举报渠道,对群众、网络、媒体反映以及监督检查中发现的“四风”问题线索,第一时间组织核查,决不姑息,并查处问责一起,点名道姓通报曝光一起。

据悉,国庆节期间,该县纪委监委将派出7个督查组在全县范围内开展落实中央八项规定精神专项检查,确保风清气正过“廉节”。(作者:陈一多 || 编辑:何涛)