关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

南江县:113名党员干部主动说清问题 上交资金29万元

发布日期:2018-09-12 09:26:43 来源:四川在线 字体大小:

南江县纪委监委以问题为导向,紧盯惠民惠农“一卡通”发放、管理和使用中的腐败和作风问题,结合开展扶贫领域“1633”专项治理,着力纠治惠民惠农政策执行过程中“雁过拔毛”等腐败问题。

该县通过县政府门户网站、清风南江网站和微信公众号等媒体平台发布通告,公布“一卡通”管理违纪问题举报渠道,有效实现党员干部和群众受众全覆盖。“我们还督促各类惠民惠农财政补贴资金公开公示,鼓励干部群众检举反映惠民惠农领域问题线索,迅速形成干群主动监督的浓厚氛围。”县纪委监委党风政风监督室主任李文昌对前期工作的开展情况介绍道。

 

深入田间地头宣讲“一卡通”专项治理工作(杨大琦  摄)

 

南江县在“一卡通”专项治理工作中,组成以县纪委监委领导班子成员带队、县财政局等多部门参与的联合督查组开展专项督查,督促各乡镇履行主体责任,对享受惠民惠农政策补贴人员进行精准复核,通过谈话、入户核查和实地查看等方式,切实查清惠民惠农财政补贴资金“有哪些”“是多少”“在哪里”、群众“一卡通”“办了多少”“卡在哪里”“谁在用卡”、补贴资金是否及时发放、公示公告是否落实到位、是否存在优亲厚友等问题,着力整治党员干部在惠民惠农资金发放过程中“雁过拔毛”、贪污侵占、虚报冒领等问题。

“‘一卡通’一头连着党的关怀温暖,一头连着群众的热切期盼,承载的是党心民心。要切实加强惠民惠农财政补贴资金的监督管理,持续深化脱贫攻坚领域作风建设和‘微腐败’治理,以坚强有力的纪律保障,护航全县脱贫摘帽!”市政府副市长、县委书记刘凯专题安排部署“一卡通”专项治理工作。

截至目前,全县已有113名党员干部向纪检监察组织主动说清问题,反映问题89个,主动上交资金29万元。各级纪检监察组织正在对监督检查、群众举报等方面发现的问题线索按程序处置。(编辑:何涛)