关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

大英县:压实管党治党主体责任

发布日期:2018-08-08 08:23:11 来源:遂宁市纪委监委 字体大小:

“你好,我们是县纪委监委开展落实党风廉政建设主体责任督查组工作人员,请提供下你们单位班子成员《履行党风廉政建设主体责任全程记实手册》······”从7月13日开始,大英县纪委监委派出6个督查组,对全县各级党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况进行监督检查。

 

督查组在县农业局督查党组履行党风廉政建设主体责任情况

 

6个督查组采取突击暗访、查阅资料、实地走访等方式,对全县各镇乡党委,各园区(社区)党工委进行全覆盖督查,并抽查不少于40%的县直部门党委(党组),重点督查党委(党组)落实主体责任、深化正风肃纪等工作开展情况。

“我们严格对照清单打表,找准抓住突出问题”县纪委副书记、县监委副主任钱春红说,“我们还对督查发现的问题建立工作台账,督促被督查单位30个工作日内报送整改情况,同时将督查结果纳入党风廉政建设责任制考核重要内容,对于问题突出的单位直接约谈党组织负责人。”

今年以来,大英县通过推行“三单一册”,即定责清单、履责提醒单、重大事项报告单、全程纪实手册,认真落实“四个必谈”,即责任制考核后进的必谈、信访反映集中的必谈、发现作风苗头的必谈、工作推动不力的必谈,建立“一月一抽查、两月一通报”常态督查和“平时考核+年终考核+社会评价”综合考核体系,着力构建定责、督责、考责、追责为一体的责任链条,推动管党治党主体责任落实到位。截至目前,该县已印发督查通报3期,约谈提醒36人,问责党组织1个、领导干部4人。(作者:衡海生  文坤 || 编辑:李金露)