关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

高县:环环相扣纠“四风” 严防端午“节日病”

发布日期:2018-06-15 21:09:59 来源:宜宾市纪委监委 字体大小:

“严禁接受管理服务对象的宴请、旅游或健身等活动安排,严禁违规出入私人会所或参与赌博活动……”临近端午,宜宾市高县国税局局长冯聪正在税务大厅为机关干部强调廉洁过节纪律。

节前提醒,打好预防针

“每逢节假日都会收到县纪委监委发的廉政短信,这对我们党员干部是一件好事,时刻提醒自己要廉洁过节。”庆岭乡乡长陈玉群一边翻看手机短信一边说道。

节前,县纪委监委发出通知,要求全县各单位共同行动,利用官方微信、微博、户外LED等载体,向全县广大党员干部和重点监察对象发送廉政提醒,进一步严明端午节纪律要求。

 

高县国税局对机关干部职工开展节前廉洁提醒

 

上下联动,密织监督网

“老板,请你把这几天销售的礼品清单发票给我们看一下。”

端午前夕,县纪委监委进一步加大监督检查力度,成立督查暗访组,紧盯大型超市、农家乐等容易滋生“四风”隐形变异问题的地方,有针对性地开展随机察访、突击检查,严防相关单位借过节之机请客送礼、公款吃喝。同时,为确保端午期间监督全覆盖、不缺位,县纪委监委要求19个乡镇纪委对本辖区开展一次拉网式督查,新成立的12个派驻纪检组(筹备组)对综合监督部门开展全覆盖督查,提醒各级党委(党组)切实履行主体责任。各单位每天将新发现的“四风”问题线索报送县纪委监委及县委纠正“四风”领导小组办公室。全县“上下联动”密织监督网,让“四风”问题无所遁形。

节后通报,敲响警示钟

针对端午节期间收集到的问题线索,县纪委监委将进行统一梳理汇总,建立“四风”问题线索清单台账,及时开展核查处置,实行“销号管理”,确保问题线索不遗漏。用好问责利器,对履行主体责任和监督责任不到位,纠正“四风”工作不力,问题突出的单位和个人,严肃追责问责。对节日期间违反中央八项规定精神及“四风”纪律要求的,一律通报曝光。

“近期,我们对全县9家大型超市、11家农家乐、宾馆、饭店等进行了随机走访,针对公车管理、公务接待、公款购买商业预付卡等开展了全覆盖督查,截止目前,已发现问题12个,提出整改建议7条,教育批评4人次,对督查中发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,确保节日期间风清气正。”县纪委副书记、县监委副主任黄晓玲介绍道。(作者:赵剑  吴鳌均 || 编辑:何洋)