关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

广安市前锋区:曝光典型+提醒短信 督促党员干部“清明”过节

发布日期:2018-04-04 14:40:05 来源:广安市纪委监委 字体大小:

 

“2017年3月28日至4月1日,陈某某到厦门市参加工伤保险业务培训,3月28日借道鼓浪屿旅游。培训结束后,陈某某违规报销差旅费及超标准报销食宿费共计2018元。2017年12月,陈某某受到党内警告处分。”

清明节前夕,广安市前锋区纪委监委通报曝光了一起违反中央八项规定精神典型问题。

据悉,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,区纪委监委始终坚持一个节点一个节点坚守,一个节日一个节日预防,狠刹“四风”转作风。

“暮春清明,慎终追远。廉洁清明,相得益彰。八项规定,谨记在心。严管公车,切勿私用。公款吃喝,纪律不容。文明祭扫,移风易俗。纪律相随,文明过节。”清明假期前一个工作日,前锋区党员干部们纷纷收到这样一条来自区纪委监委的“微提醒”短信。

据了解,这是区纪委监委充分利用“微提醒”短信平台覆盖广、时效强的特点,在法定节假日前夕,向广大领导干部发送贴近生活、内容新颖的廉洁短信,严明节日期间廉洁纪律,警示警醒广大党员干部在节假时期也要随时随地守住行为“底线”,收到了良好效果。今年以来,该区纪委监委已发送“微提醒”短信1300余条,涉及党员领导干部400余人。

在每个节点发送廉洁短信同时,区纪委监委还着力打好曝光典型的“治病针”,始终坚持把节前常态化通报曝光工作机制作为正风肃纪的重要手段,通过文件、网站、微信、报刊等多种平台,点名道姓曝光身边事,持续教育震慑身边人。今年以来,区纪委监委已通报曝光5期,涉及党员干部6人,有效发挥了警示震慑作用。

“廉洁短信温馨暖心,通报曝光提神醒脑,最终体现的更是组织对我们党员干部的温暖和关怀。”前锋区小井乡纪委书记肖锐如是说。