关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

高县:干部行为纪实留痕 工作任务“限时交账”

发布日期:2018-03-11 15:44:37 来源:宜宾市纪委监委 字体大小:

 

“这位同志昨天的工作计划是参加县上的工作会,但是今天会议请假未到,我们要马上联系本人核实一下情况。”这是宜宾市高县纪委监委党风政风监督室的几名干部正对照报送的工作安排表逐一核实干部当天工作情况的对话。

去年以来,高县着眼驰而不息抓好作风建设,印发《高县“1462(微)”工作轨迹制度》,成立领导小组及管理中心,按照“一年工作目标任务分四个季度下达,每个季度按半月分六次研究,每半月分两周落实”的“1462”管理工作模式,将目标任务细化到人。

据了解,该县统筹建立各单位微信工作群和全县管理总群,要求所有乡镇和机关干部报告当日工作、梳理次日工作并配发照片,让干部“正在做什么、做了什么、打算怎么做”纪实留痕,倒逼干部转变作风,主动思考工作。县委书记、县长、县纪委书记、督查目标办主任等进入各单位微信群,实时掌握和监督工作运行情况。

“县纪委监委和督查目标办会对每天的工作随机抽查核实,并根据各单位任务完成情况进行严格考核,实行每季度‘限时交账’,对落实工作任务不力的单位和个人进行‘末位约谈’。”县纪委常委、县监委委员曾浩介绍道。

截至目前,全县纳入目标考核单位和42个重大项目指挥部建立微信工作群120个,3009人进群报告工作,实时开展督查4轮,对不按规定报告工作的13个单位和64名干部进行通报。