关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

泸州市龙马潭区:纪检监察业务“期末考试”直面问题 压实担子

发布日期:2018-02-12 17:05:16 来源:泸州市纪委监委 字体大小:

 

“全年共开展督查14次,发出工作通报13期。重点收集和反馈群众反映强烈的突出民生问题32个……”近日,泸州市龙马潭区召开2017年度街镇纪(工)委书记、部门纪检组长(纪委书记)述责述廉会,该区小市街道纪工委书记张冉菲正在述责述廉。

根据顺序,抽签决定“口头述责”的7名街镇纪(工)委书记、部门纪检组长相继走上发言席,每位述责述廉的时间均“卡死”为10分钟,“时间虽短,但是报告中事实充分、数据准确,‘干货’很足!”主持人、龙马潭区纪委副书记、区监委副主任秦莉说。

讲成绩简明扼要,摆问题不遮不掩,谈计划方向明确,重点是发现问题、压实责任、解决问题——这次“考试”特点鲜明。

在点评总结环节,龙马潭区委常委、区纪委书记、区监委主任石磊对当前该区纪检监察工作存在的问题,进行了“四个问题”“四个不够”的概括,并与与会纪检监察干部一起想办法出点子,谋划好2018年的工作。

会末,区纪委监委还为全体纪检监察干部送上了新春的祝福和廉礼:一份微信H5祝福贺卡《新春寄语》和一本由区纪委监委编印的征文集《家风廉韵》,并温情地祝福广大纪检监察干部——做清正廉洁好干部,过一个祥和干净的春节。

“监委成立有机遇有挑战,我们作为纪检监察干部,应该勇敢地把全面从严治党的大旗扛起来,参加这次会议,我更加体会到了纪检监察干部肩上的责任与担当!”区司法局纪检组组长胡江感慨地说。