关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

甘孜州:这场“考试”辣味十足

发布日期:2018-02-13 17:36:21 来源:甘孜州纪委监委 字体大小:

 

“道孚县政务服务中心一体化平台办件很不理想,请问你们监管督促是否到位?作为分管领导,你平时有没有去关注过这些问题?”日前,在甘孜州电视台第二期《问政甘孜》节目现场,甘孜州道孚县副县长谢旭在观众的一连串“麻辣”提问中手心都在冒“毛毛汗”。

据了解,这是甘孜州纪委监委为创新监督方式,搭建的“专责监督、舆论监督、群众监督”互动平台,通过新闻媒体让大家来评说,检验广大党员干部是否履职尽责,从政行为是否廉洁规范。

在节目现场,甘孜州交警支队、康定市公安局、炉霍县委、丹巴县政府、道孚县政府的有关负责同志就“婚车遮挡号牌”“干部职工在上班时间坐茶坊”“农户手中迷迷糊糊的‘一折通’”“政务服务中心有‘窗’无‘口’”等4个群众关心的问题接受现场问政,并由60名“两代表一委员”、群众代表等组成的问政考评团和媒体观察团成员进行现场考评,测评满意率达到60%以上才能通过考评。

 

考评团观众用手中的表决器投票

 

结果很遗憾,对丹巴县“一折通”问题的答复,满意率为54%;对道孚县政务服务中心有“窗”无“口”问题的答复,满意率仅为34%。两县政府负责人在《问政甘孜》的“大考”中“不及格”。

随即,未通过考评的丹巴县政府副县长肖飞、道孚县政府副县长谢旭分别作表态承诺,将压实责任、立行立改,确保整改到位。栏目组将继续跟踪问题整改落实情况,并在下期节目中作出反馈。

“一次曝光胜过百次说教,这样的监督方式群众参与度很高。”作为考评团成员的康定市金汤镇先锋三村农民党员周易洪说,干部作风群众感受最深,让群众参与监督对纠正“四风”很有好处。