关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

大英县:守好“廉关”过廉节

发布日期:2018-02-13 17:38:38 来源:遂宁市纪委监委 字体大小:

新春佳节即将来临,为巩固拓展贯彻中央八项规定精神和省市县相关规定成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,遂宁市大英县纪委监委通过警示提醒、监督执纪等方式,严防党员领导干部“年关失廉”。

警示提醒浓廉味

 

纪检干部客串电台“主播”送“廉礼”

 

“节日期间可以放松的是身心,不能放松的是纪律和规矩,要严格遵守中央八项规定精神和省市县规定以及廉洁过节有关规定,做到过节不过线,时刻绷紧纪律这根弦,坚决杜绝节日腐败,清清爽爽过节。”近日,大英县纪委监委干部在县电台客串“主播”,为广大党员干部送上一份“廉节礼”。

目前,该县纪委监委通过微信、电视台、电台等媒体,重申节日纪律要求,播放和发布廉政公益广告、廉政新闻等,唱响廉洁好声音;编发廉政短信6000余条次,把廉洁过节的提醒和温馨的节日祝福融为一体,倡导广大党员干部廉洁过节;发放警示教育读本《微腐之害》500本,以身边事警醒身边人,把纪律和规矩立起来、严起来。

监督直报畅廉情

 

纪检干部村向群众介绍“群众监督平台”

 

“如果您发现有公车私用、违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆等行为,可以拨打0825-7823079举报,也可以通过县纪委监委群众监督平台进行在线举报。”近日,蓬莱镇纪检干部刘江在大坪村向群众宣传。

春节来临,大英县纪委监委进一步畅通群众监督举报平台和举报电话,专人受理“四风”问题举报,同时,统筹调动全县1352名村级廉情监督员力量,对群众身边的不正之风和腐败问题进行监督。

从严执纪促廉洁

 

检查组深入餐饮酒店暗访公款消费情况

 

“我们今天主要来检查政府单位公款消费情况,请你提供相关税票记录。”近日,大英县纪委监委、税务、工商等部门组成联合暗访组深入超市、酒店、农家乐开展专项检查,通过调阅发票开票系统和点菜底单,对于行政事业单位消费记录进行逐笔核查。

 

检查组开展“三公”经费专项检查

 

同时,县纪委监委成立4个检查组,在全县范围开展春节期间正风肃纪专项检查。从1月上旬开始,一直将持续到3月中旬。检查组“兵分四路”,针对春节期间“四风”问题易发多发和隐形变异问题开展检查,重点检查各部门、各镇乡(园区、社区)是否存在违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规使用公车等问题。

截至目前,已对6个县级部门,26处餐饮场所进行明察暗访,核实票据58张,发现问题线索2条。