关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

绵阳市:紧盯春节节点 揪出隐形变异“四风”

发布日期:2018-02-09 08:22:34 来源:绵阳市纪委监委 字体大小:

“您好!我们是市‘四风’问题联合监督检查组,想了解机关单位有没有在你们饭店预订宴席,请把近期订餐记录给我们看一下。”日前,绵阳市纪委监委派出5个“四风”问题暗访检查组,联合相关部门对城区餐饮娱乐场所进行了一次突击抽查。

 

 

春节前夕,正是蜀中大地一年中最寒冷的日子。检查组成员们顶着凛冽的寒风,对可能存在“四风”问题的重点场所进行随机抽查。“张警官,请你核查下这辆车的用户信息。”“没错,是公车。”看着便携式警务终端的显示结果,张警官果断给出答案,待完成该车的拍照、记录后,检查组成员们又朝着下一个目的地走去……

 

 

作风建设永远在路上,绵阳市纪委监委把违反中央八项规定精神的行为作为春节期间执纪监督重点,组织市商务局、市国税局、市机关事务管理局、市交警队、市食药监局等部门联合行动,紧盯公款吃喝、公车私用、违规出入高档会所、公款购买购物卡等“节日病”,采取明察暗访、随机抽查等方式,开展全方位、多轮次的联合专项监督检查。“要一个节点一个节点坚守,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮;要密切关注不正之风的新动向、新表现,巧妙运用工作方法,查找隐形变异的‘四风’。”纠正“四风”问题专项检查动员会上,绵阳市纪委监委分管负责人说,“对违纪问题,坚决发现一起查处一起、通报曝光一起。”

据悉,此次联合监督检查从1月底开始,截至2月底结束,为期一个月。1月31日当晚,检查组对发现的4起疑似问题线索,已交由市纪委监委逐一核实,一经核实存在违纪违规行为,必将严肃处理。