关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

广元市朝天区:巡回接访直通车开到群众家门口

发布日期:2017-12-18 12:34:26 来源:广元市纪委 字体大小:

“中柏村河道治理和土地整治都还没到位,希望能早点提上政府部门的议事日程啊。”

“我的生态公益林补助发放不及时,希望能尽早发给我们。”

近日,广元市朝天区纪委“巡回接访直通车”走进曾家镇,面对面接访,受理当地群众信访举报、收集党风廉政建设意见建议。

今天是曾家镇的逢场天,当地群众看到巡回接访公告后,早早来到接访点,争相向区纪委接访人员反映自己的问题。短短两个小时,接受群众咨询100余人次,受理涉及脱贫攻坚、村务公开、公益林补助和环境整治等方面信访问题近30件。

 

广元市朝天区纪委面对面接访

 

“大家放心,你们反映的问题,我们会认真梳理,列清单建台账,督促整改落实。如果发现有涉嫌违纪违规的,区纪委将严查快办。”该区纪委接访的工作人员许下承诺。

“今天的时间有限,大家可以通过举报电话、网络信访举报通道或者到区纪委反映情况,我们随时欢迎大家。”工作人员耐心细致地给大家进行讲解,“大家还可以用手机扫描‘清风扇’和‘苍蝇拍’上的二维码,关注市纪委的‘蜀道清风’微信公众号和朝天区纪委的‘清风明月•廉韵朝天’微信公众号,了解市区两级反腐倡廉的最新动态,支持我们拍‘蝇贪’、治‘微腐’。”

据了解,朝天区针对基层“政策宣讲不到位、村务公开不落实、干部作风不深入、问题解决不彻底”等影响党群干群关系问题。探索实施“阳光信访”工程,开通纪检监察信访举报“巡回接访直通车”,在群众“家门口”受理信访举报,“实打实”收集民生诉求,实现群众信访举报“零距离”,力争在基层掌握群众信访反映、在基层收集问题线索、在基层化解矛盾纠纷。

截至目前,该区已开展巡回接访35场次,接待群众1100人次,现场解决矛盾纠纷47个、答复政策咨询82个,谈话函询113人,立案查处31人,回访满意率达96%。