关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

会东县:开展“四同一会•党群连心”活动 为群众排忧解难

发布日期:2017-12-29 20:13:36 来源:凉山州纪委 字体大小:

 

“感谢县纪委的同志为我们追回了低保资金。”凉山州会东县铁柳镇三村的低保户们满面笑容地说道。近日,县纪委工作组到联系点铁柳镇开展走访时,根据当地群众反映,从村干部手中追回被截留低保资金10296元,并立案查处了相关责任人员。

这是会东县纪委开展“四同一会•党群连心”实践活动中,倾听群众心声、解决群众期盼,提升群众满意度的一个缩影。

 

 

近期,会东县纪委牵头,组织全县4100余名党员干部,分成20个大组,奔赴全县324个村(社区),与群众“同行、同吃、同住、同劳动”,召开“坝坝会”,亲身体验群众生产生活,想群众所想、急群众所急、解群众所困,进一步改进工作作风。

据悉,该县“四同一会•党群连心”实践活动分为两个阶段。第一阶段为集中活动阶段,即2017年10月初,重点走访村组干部、离职“村三职”及退休老干部、贫困户、信访户;第二阶段为常态活动阶段,即10月起,每季度开展活动不少于3天,全年不少于12天,确保在1年内完成全县1838个村(居)民小组走访全覆盖。

活动采取召开坝坝会、座谈会、摆龙门阵、串门走访等方式,向群众宣讲党的路线方针、习近平总书记系列重要讲话精神、惠农惠民政策、会东发展变化和党风廉政建设社会评价工作。同时,工作组成员人手一本“民情台账”,不管问题再小,都要一一记录在案。按照“梳理—建账—定责—拟措—解决(解释)—公示—反馈—销号”程序,对群众反映的问题,能解决的就地解决,不能及时解决的,协调有关部门尽快解决。

截至目前,集中活动期间共走访群众11901户27000余人,收集意见建议9345条,收集问题诉求2345个,建立问题台账5类。为群众排忧解难6300余件,为群众办实事好事425件,落实帮扶措施2300余条。

通过开展“四同一会•党群连心”实践活动,让全县党员干部与群众同吃农家饭、同住农家屋、同走农家路、同理农家事,倾听呼声,解决问题,进一步改进了工作作风,密切了党群干群关系。