关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

驻省法院纪检组:“十个严禁”编织廉洁过节“纪律网”

发布日期:2017-09-30 22:48:26 来源:驻省法院纪检组 字体大小:

“省法院机关和成铁中院各级党组织要把深入落实中央八项规定精神、防止节日期间‘四风’反弹,采取多种方式及时向党员干部提要求、打招呼,持续净化节日风气,驰而不息正风肃纪。”国庆、中秋临近,省纪委驻省高级人民法院纪检组向驻在系统提出明确要求。

 

 

据了解,驻省法院纪检组针对节日“四风”易发多发重要节点,制定并印发了《节庆假日纪律作风“十个严禁”的通知》,严明节日期间纪律要求,防范“节日腐败”,自觉维护好人民法院和法院干警的良好形象。

“十个严禁”指:严禁借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物和公款购买、发放、赠送礼品、购物卡等节礼;严禁公车私用、违规借车租车和公车私养;严禁违规组织或违规参与各类节会、庆典活动;严禁借节日之机违规联谊,搞团团伙伙;严禁收送明显超出正常礼尚往来或可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡及电子礼物等;严禁用公款送礼、宴请;严禁参与赌博和出入私人会所,以及接受案件当事人等相关人员支付费用的消费、旅游、娱乐等活动;严禁生活奢侈、贪图享乐,违背社会公序良俗、违反社会公德、家庭美德等违反生活纪律的行为;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁过量饮酒和酒后滋事。

“驻省法院纪检组、监察室、机关纪委、各部门廉政监察员要坚持挺纪在前,旗帜鲜明刹风正纪,对‘节日病’,露头就打,动辄则咎。”驻省法院纪检组有关负责人表示,纪检组将对“四风”问题发现一起查处一起,并一律点名道姓公开通报曝光,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。