关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

剑阁县:“双节”前发现的问题需“建账销号”

发布日期:2017-09-30 22:52:01 来源:广元市纪委 字体大小:

“我将带头落实中央八项规定精神,以反面典型为戒,时刻警醒自己,加强对驻在部门党员干部的监督提醒,督促廉洁过节。”在国庆、中秋节前廉政警示教育会上,广元市剑阁县市场监管局部门纪检组长高林芝表态道。

剑阁县纪委抓住节点反“四风”持续用力,在国庆中秋双节前夕,强化监督执纪问责,积极营造廉洁祥和的节日氛围。

 

县纪委对全县党员干部发送廉政提醒短信

 

“明确向党员干部提出‘六不准’要求,通过手机短信平台和手机报向全县党员领导干部发送廉政短信3000余条,明确纪律约束规范,时刻绷紧廉洁警戒线。”县纪委宣传部部长张大军介绍,节前,县纪委加大对中央、省、市、县关于廉洁过节各项规定宣传,通报了六起党员干部违反中央八项规定精神典型问题,对各乡镇、县级部门开展警示教育以案说纪。

 

督查小组在华联超市对消费记录开展检查

 

除了通报典型案例,县纪委还印发了《关于严格执纪监督务实节俭过节的通知》,进一步明务实节俭过节的责任主体和监督主体,并联合县人社局、县财政局、县审计局下发《违规发放津补贴行为处分规定》的通知,进一步严明纪律。

与此同时,成立3个督查小组,联合相关部门分头行动,走进各大型超市检查有无违规发放购物卡和公款购买节礼;进入景区实地检查节日期间有无公款旅游或变相用公款旅游;赶赴各乡镇、县级部门严查节日期间违规发放津贴补贴。

 

督查组在剑门关酒店对餐饮、住宿情况进行检查

 

“我们对典型问题及时启动查处一批、曝光一批、问责一批,始终以监督执纪问责的实效防范‘节日病’。”县委常委、县纪委书记母雪龙表示,对督查发现的问题,县纪委分类建立台账,逐件排查分析,集中确定一批具有可查性的问题线索,对一般性问题督促落实整改。截至目前,剑阁县纪委已对9个乡镇、12个县级部门进行节前督查,共发现问题7起。