关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

邻水县:“线下+线上”模式建立学习新常态

发布日期:2017-08-11 14:41:45 来源:广安市纪委 字体大小:

“我们要以踏石有印、抓铁有痕的信心和决心,长期坚持学习领会省第十一次党代会精神,真正做到深学、深思,融会贯通,学以致用……”这是近日广安市邻水县纪检监察系统学习省第十一次党代会精神心得体会交流会上,一名纪检监察干部畅谈学习心得体会的一幕。

观看警示教育片、学习典型案例通报、贯彻落实会议精神、交流履职经验、干部职工轮流上廉政课……今年以来,该县纪委坚持以上率下、学纪在先,广泛开展“周五学习日”活动,围绕“一党章两准则四条例”,大力推行“学习型”班子队伍建设。

 

 

每周五,大家齐聚在县纪委会议室里,对党纪党规、法律法规,采取集中学习、轮流讲课、现场互动、相互提问等新颖的学习方式,充电加油,学思践悟。这样的知识大餐易于消化吸收,让记忆深刻、意犹未尽。该县纪委坚持把学习摆在首要位置,结合“两学一做”学习教育,通过实施定期学、集中学、重点学、灵活学、逗硬学的“五学”机制,形成争做学习的“标兵”、业务的“能手”、反腐的“尖兵”良好氛围。截至目前,开展集中学习24期,定期举行党纪法规知识考试2次,带动乡镇部门集中学习2700余次。

此外,该县纪委在继“邻水廉政网”平台使用之后,正式上线“邻州话廉”官方微信公众号,以此进一步推进学习型队伍建设。“邻州话廉”微信公众平台开设有邻水廉政、我要举报、我要评议三大线上栏目,适时发布反腐倡廉工作动态、交流学习心得、宣传法纪知识等相关内容。

“建立‘邻州话廉’微信平台意在实现廉政‘微提醒’,打造‘指尖上的廉政课堂’,为群众搭建一个方便、快捷、直接的监督平台,形成“纪检监督+群众监督+舆论监督”的监督网,也为各级干部群众提供一个在线学习的良好平台,在全县范围内掀起掌上‘看纪委、话廉洁’的热潮。”该县纪委相关负责人说道。

“线下+线上”双管齐下的学习模式,为纪检监察干部“提神醒脑”,全面提升履职能力,营造出全员学习的新常态,让纪检监察干部切实把党规党纪刻印在心上、落实在具体行动中。