关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

驻省总工会纪检组:做好党风廉政“文章” 把“问题清单”摆到桌面上

发布日期:2017-08-11 14:39:24 来源:驻省总工会纪检组 字体大小:

日前,驻省总工会纪检组为摸清家底、找准问题症结,集中利用1个月的时间,在省总工会机关、直属单位、协会、基金会蹲点调研,通过座谈、查阅资料、与110名干部职工谈心谈话等方式,从3个方面具体列举了19个党风廉政建设和反腐败工作的薄弱环节,将问题“对号入座”,把“问题清单”摆到了桌面上。

 

 

近年来,省总工会坚持“对症下药”的原则,从制度机制层面进行全局谋划,针对已经发现的问题,迅速进行整改,实行“一事一办”,定期对照问题进行“对账销号”。同时,强化分析总结,对照发现的问题深入分析,深挖病根,在整改问题的基础上,做到举一反三、横纵类比,抓好抓实问题防治。

“要树立主动意识,自觉思考、谋划和落实‘一岗双责’,要主动过问和听取汇报,主动摸清党风廉政建设情况底数。”省总工会党组书记、副主席胥纯认为,各级领导要主动推动分管领域的党风廉政建设工作,切实把规矩立起来、责任扛起来,绝不能让纪律和规矩成为‘稻草人’、‘纸老虎’。

据悉,今年以来,驻省总工会纪检组不断传递和释放主动作为的“信号”,组织机关部门及直属单位主要负责人述责述廉,接受干部群众测评,并强化结果运用,将测评结果纳入考评考核,为“一岗双责”质量评估“收官”。同时,督促重新修订了党风廉政建设责任书,组织党组书记与分管领导,分管领导与部门领导层层签订责任书,推动“两个责任”落地。并通过召开工作推进会、举行廉政征文等多种手段,进一步激发各级党组织和领导干部的主动性,切实转变党员干部“等、靠、要”和上级安排什么做什么的被动工作状态,主动管、愿意管、敢批评、敢担当的工作氛围在省总工会逐渐形成。