关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

马边县:中国纪检监察学院送学到马边智力助脱贫

发布日期:2017-08-04 16:22:41 来源:乐山市纪委 字体大小:

“参训学员要珍惜和把握难得的培训机会,深入交流借鉴各自工作中的好做法、新经验,以真正的学有所获回报各级领导和组织的关心和厚爱。”7月11日上午,中国纪检监察学院第2期纪检监察干部培训班在乐山市马边彝族自治县正式开班,中国纪检监察学院副院长韦剑平对全体参加培训的学员提出了殷切希望。

 

培训班开班仪式现场

 

中国纪检监察学院通过以“送学上门”的方式智力帮扶,助推彝区脱贫奔康,两次在马边举办培训班,体现了中央纪委监察部对马边脱贫攻坚工作的关心和帮助。

“中央纪委、中国纪检监察学院送学上门,体现了中央纪委对小凉山彝区群众的关心厚爱和不脱贫不撒手、不致富不撤兵的坚定决心,更增长了我们的纪检业务知识,增强了监督执纪问责能力,我们将发扬‘团结向善、感恩自强’的马边精神,不负众望,以最有力的实际行动,打赢脱贫攻坚硬仗。”参加此次培训的马边学员激动地说道。

 

学员们认真听课

 

五天的培训,让学员们对“严谨务实”有了更近的感受,对“学思践悟”有了更全的理解,对“监督执纪问责”有了更深的体会,对“忠诚干净担当”有了更强的领悟,对护航脱贫攻坚有了更大的信心和决心。

据了解,本次培训共设置了学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神、学习贯彻“两准则四条例”、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》解读、执纪审查等纪检监察业务课程。培训班成立了临时党支部,除日常授课外,还将组织学员开展党性分析、座谈交流、篮球友谊赛等活动。乐山市本级和11个县(市、区)的214名纪检监察干部参加本次培训。