关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

蓬溪县:集中一个月时间抓作风整治 持续用力正风肃纪

发布日期:2017-07-11 17:31:15 来源:遂宁市纪委 字体大小:

“汛期时节,值班人员不在场值守,你作为党员干部的责任担当在哪里?”近日,遂宁市蓬溪县新星乡党委书记对本乡防汛值班不到岗的王雪贵、蒲晓莉进行谈话提醒。

“上班迟到,是庸懒散浮拖综合病的突出表现!”日前,蓬溪县农业局对上班迟到的5名干部进行大会通报批评。

……

蓬溪县纪委将今年5月确立为正风肃纪月,集中一个月时间,通过巡回暗访、专项治理、专项活动等方式,狠抓干部作风整治,用纪律戒尺促进干部作风转变。

 

 

全县围绕软环境专项治理工作目标和内容,紧盯部分干部存在的服务不力、效率不高、“四风”反弹、群众反映差等问题开展巡回暗访,通报批评7个单位,涉及干部9人,开展约谈提醒9人。同时,以中央八项规定精神执行情况、“四风”问题新表现等为重点,持续推进正风肃纪,深入开展“小金库”专项治理行动,发出通报2期,责成限期整改问题8个。开展维护群众利益专项巡察,深入查找部分基层党员干部不廉洁自律、不规范用权、与民争利等问题,严肃查处了吉祥镇涪山坝村支部原书记违规大操大办生日宴借机敛财的典型案件。

在全面开展专项整治的同时,该县还建立“开门评作风”工作机制,健全作风监测网络,以组建社情民意中心为契机,定期开展“服务评优”“服务评差”活动,督促各党政机关进一步提升为民办事实效。截至目前,该县在审批服务窗口、执法单位、工商企业设立18个效能监测站点,聘请15位社会各界人士担任政风行风监督员,深入全县各行业系统为作风效能“挑刺”。