关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

绵阳市安州区:党风廉政建设责任落实不力 8个单位党委和纪委主要负责人被“双约谈”

发布日期:2017-07-11 17:35:02 来源:绵阳市纪委 字体大小:

 

“在66个区级部门落实党风廉政建设责任制考核中,你局排名第63位,作为党风廉政建设主体责任人,你履行主体责任采取了哪些具体举措?”“千佛镇去年党风廉政建设考核排名倒数第一,究其原因是任务完成差,请你谈谈是怎样履行监督责任的?”这是近日绵阳市安州区纪委主要负责人对8个部门一把手和纪委书记进行集中提醒谈话的一幕。

此次被约谈的8个单位,加强党风廉政建设工作相对滞后,自主任务完成率低,造成信访存量居高不下、群众重复信访等问题多发。为此,该区纪委运用监督执纪“第一种形态”,对8个单位主要负责人、纪委书记进行了约谈提醒、传导压力,促使部门党委(党组)、乡镇党委、纪委真正扛牢主体责任和监督责任。

谈话提醒后,千佛镇党委主要负责人深有感触地说:“作为乡镇党委书记被约谈,我深感肩上的责任和压力,对于排名最后一位,我感到耻辱,痛定思痛,回去一定立马整改落实,今年如果不提升,主动作检讨。”

据悉,今年以来,安州区持续加大谈话提醒力度,陆续出台《关于在区一级开展谈话提醒工作的实施方案》《关于开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》等规范化制度,实现了廉政谈话规范化、谈话提醒常态化。截至目前,全区共开展谈话提醒3次,约谈单位10个、约谈干部17名、发现问题22个、落实整改意见25条。