关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

泸州市江阳区:以训促学提升纪检干部履职能力

发布日期:2017-06-12 08:50:40 来源:泸州市纪委 字体大小:

 

“党风廉政社会评价工作以分类引导为关键、以专项整治为抓手、以廉洁宣传为载体、以服务民生为根本……”在泸州市江阳区纪检干部培训会上,区纪委主要负责人在谈到如何推进党风廉政建设社会评价工作时表示,要通过各级党政机关和全体干部职工积极作为,形成党风廉政建设上下同心、齐抓共管、全社会共同参与的格局,提高人民群众对党风廉政建设的满意度和认可度。

近日,江阳区纪委组织开展纪检干部业务培训,旨在提高纪检干部队伍整体素质和业务能力。区纪委机关干部、区委巡察办人员、以及各镇街、区级各部门纪检干部200余人参加了培训。

据了解,此次培训结合全区纪检监察工作实际,围绕领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等章节,全面解读了监督执纪工作规则,有效提高监督执纪规范化、科学化水平,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

与此同时,培训还对该区2017年纪检监察系统五大突破工作之一的“三重”监督落地见效工作作了重点讲解,进一步提出必须更加明确责任、厘清程序、督促检查、倒查问责,抓点带面,强化源头治理,深入推进廉政风险防控,构建务实管用的监督体系,架好廉政“防护网”。

受训纪检干部纷纷表示,培训活动为自身工作提供了理论支撑,在今后工作中要将学到的理论与实际结合,认真落实党风廉政建设监督责任,以实际成效赢得群众认可。