关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

眉山市东坡区:紧盯“三农”问题 开展监督执纪“4+2”系统治理

发布日期:2017-06-13 16:19:45 来源:眉山市纪委 字体大小:

 

“老乡,你好,请问一下你听说过‘4+2’系统治理没有呢?”“晓得,村办公室那里贴了一个告知书,到处都拉着横幅,现在大家都晓得!”“你觉得这个工作有没有意义呢?”“意义大,我们现在加了一个微信群,群里还可以看良种补贴、粮食直补这些钱的情况,都是我们老百姓最关心的。”

今年以来,眉山市东坡区纪委聚焦农口系统,把整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重点放在“三农”领域,特别是扶贫领域。在全市确定的水务、农业、林业、畜牧4个系统的基础上,新增国土、环保两个治理对象,在全区开展监督执纪“4+2”系统治理工作。

 

“区纪委抽调人员成立了6个专项督查组,通过查阅资料、实地查看、走访群众等方式,对各乡镇开展监督执纪‘4+2’系统治理工作情况进行督查。”区纪委相关负责人介绍。

据悉,督查重点检查各乡镇“4+2”系统治理动员会、各村(社区)全体党员和村民代表会议、举报箱设置、各村(社区)项目公示栏、《告知书》《工作简介》上墙、宣传横幅悬挂以及项目明细台账建立情况。通过专项督查,已督促指导部分乡镇整改问题3个。