关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

平昌县:开展“1+4”活动压紧压实管党治党政治责任

发布日期:2017-06-13 16:18:03 来源:巴中市纪委 字体大小:

 

“陈书记,你是否完成了对你镇10名新当选的支部书记的谈话提醒?效果如何?”

“书记,谈话已全面完成。这是当时的谈话记录……”

近日,巴中市平昌县委常委、县纪委书记吕国梁来到挂联的土垭镇对全县党风廉政建设专题会议精神落实情况进行回访。

据了解,2017年以来,该县以“全面从严治党责任落实深化年”活动为契机,以“六个一”工作为重点,一月一主题,对工作任务进行清单管理,月清月结,并由县纪委跟踪问效。日前,全县正大力开展“1+4”活动,即召开的一次党风廉政专题会议及四项子活动,进一步压紧压实各级党委(党组)管党治党政治责任。

“今天大家再次学习了党的十八届六中全会和各级纪委全会精神,希望各位回去后庚即组织本党支部(党小组)进行再学习,学深悟透会议精神……”

4月上旬,平昌县委班子成员主动深入挂联部门、乡镇、管委会召开2017年党风廉政建设专题会,组织党员干部再次学习上级党委和纪委全会议精神,签订党风廉政建设责任书,并对工作进行了现场指导。

“通过再次学习,我对全会精神和《方案》的内容有了更深的理解,对责任的认识更加清晰,我将进一步细化我镇的党风廉政建设方案,履行好管党治党的政治责任。”座谈会上,板庙镇党委主要负责人表态说道。

在县委领导班子深入走访各联系乡镇、部门的同时,乡镇班子成员也深入村(社区)召开专题会议,落实责任,指导工作,实现一级管理一级,责任向纵深推进。截至目前,全县47个乡镇、5个管委会、1个办事处、62个县级部门、530个村(社区)均召开了党风廉政专题会议,签订了“4+X”责任清单,责任落实到了各级党委、党支部(党小组)。

而四项子活动的开展,更是让各级干部担责促责认识更加清晰透彻。

“落实‘四个亲自’要求,全年专题研究全镇党风廉政建不少于2次……”

“自觉接受监督,坚持正人先正己,带头纠正‘四风’……”

4月以来,平昌县各乡镇、部门、管委会党委(组)主要负责人、纪委书记(纪检组长)走进平昌电视台,就管党治党责任向全县人民进行公开承诺。

为让各级党组织主要负责人牢固树立管党治党的政治责任,不空转、不盲转,该县抓牢“牛鼻子”,针对性开展谈心谈话、写心得体会、公开承诺、电视访谈等“四项活动”,不断烙深责任意识。

“通过这一系列活动,我对各级有关党风廉政建设的精神理解得更透了,履责要求也更加明确了。”涵水镇党委主要负责人表示。

据悉,全县已开展党政领导干部谈心谈话200余人、电视公开承诺224人,撰写心得体会200余篇,电视访谈5场次,各级党组织负责人对党风廉政建设责任制的认识进一步深化。