关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

岳池县:20余项专项治理揭开“四风”隐身衣

发布日期:2017-05-19 16:07:47 来源:广安市纪委 字体大小:

“我一开始确实是心怀侥幸,认为在乡下操办婚宴很隐蔽,不会有事,就大张旗鼓地办了,现在不仅自己受到处分,还连累乡上的领导被追责,希望大家引以为鉴……”广安市岳池县伏龙乡郑家坝村党支部原书记王德明在该乡职工大会上检讨道。

今年以来,岳池县纪委保持高压态势,扎实开展违规发放津补贴、违规收送红包礼金、借婚丧嫁娶敛财、办公用房清理、会员卡专项清退等20余项隐形“四风”专项治理行动,全面助推中央八项规定精神在基层进一步精准落地。

 

在专项治理行动中,该县纪委一方面通过完善责任清单、述责述廉、“签字背书”、约谈问责等制度机制,压紧压实作风建设主体责任;另一方面在用好传统监督手段的基础上,发挥全媒体、多部门联动的立体作用精准发现隐形“四风”问题,让其无处藏身;同时,针对重要节点、重点部位、重点人群强化常态巡查监督,对顶风违纪问题加大“一案三查”力度,及时通报曝光,倒逼责任落实。

据悉,专项整治行动开展以来,该县通过成立三个专项督查组,分层分片深入全县43个乡镇和64个县级部门开展专项督查,共查处违规操办婚宴问题2起、纪律处分2人,查处违规收受礼品礼金问题3起、纪律处分6人,收缴红包礼金11.4万元。

“在全面从严治党的新常态下,若有顶风违纪者,决不姑息,决不搞‘下不为例’,发现一起、查处一起,曝光一起。”该县纪委负责人坚定地说。