关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

渠县:“不打招呼、不定路线”式督查 发现问题18个问责28人

发布日期:2017-05-17 14:35:41 来源:达州市纪委 字体大小:

“渠县职业中专学校教师刘某某索要学生中职助学金。”年初,达州市渠县一学生家长详细反映了该县职业中专校刘姓教师的违纪问题。

随即,县教科局纪检组展开调查工作。经查,该教师刘某某除索要4名学生中职助学金6000元外,还在春节期间,违规收受2名学生家长红包1000元。对此,县教科局做出严肃处理,将刘某某调离原单位,并给予行政降级处分,从高岗六档降为中岗八档。

县纪委干部到县级部门开展作风巡查

 

这是渠县狠刹不正之风的一个缩影。今年以来,渠县针对群众反映强烈的突出问题,围绕脱贫攻坚“1”个领域,住建、公安、交运、教育、卫计卫生、食品药品监管“6”个系统,吃拿卡要、“不作为、乱作为”、违规插手工程项目和违规经商办企业“3”个方面,在全县范围内开展为期一年的“163”专项整治行动,推动作风持续好转。

吴寨村召开院坝会开展党风廉政宣讲

 

“请问你们单位在职人员有多少?到岗的有多少?请假的有多少人,是否履行有请假手续……”4月底的一天,检查组来到县国税局,拿起签到册,在去向栏面前认真核对起来。督查发现,该局当天无一人请假。对去向栏中干部的去向,检查组当场打电话核对,也确认无误。

“这次专项整治行动将对政治纪律、工作纪律、生活纪律和机关工作作风等进行集中整治,发现一起查处一起。”县纪委相关部门负责人介绍,该县组建了7个由县纪委常委带队的督导检查组,采取不打招呼、不定路线的方式,开展明察暗访。目前,已发出督办通知3份、督查通报2期,发现并整改问题18个,问责处理28人。

此外,整治行动中1000余党员干部签订不插手工程项目和不违规经商办企业承诺书。