关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

资中县:面对面考核检查 促“两个责任”抓实抓常

发布日期:2017-02-28 15:48:48 来源:内江市纪委 字体大小:

“这是我四季度工作的一些记录,请你们检查。”内江市资中县孟塘镇党委书记朱维轮在接受全面从严治党主体责任考核检查时向考核组汇报道。

近期,资中县组织6个检查组,对全县各乡镇、县级部门2016年“两个责任”落实情况进行了考核检查。此次考核突出现场面对面,通过现场质询、打分,既对2016年履责情况进行客观公正评价,又指出存在的问题和不足,督促其进一步整改落实。

 

当面考核检查

 

在考核检查前,该县按照“个性化”“岗位化”责任清单,对考核内容进行明确。考核内容主要包括落实全面从严治党主体责任情况、准确运用“四种形态”开展执纪审查情况、整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题情况等9项主体责任和7项监督责任方面的内容,每项均明确了检查方式、相应分值。在考核时,由检查组人员逐项对照,逐项查找印证资料,逐项进行打分,体现公平公正。

 

做好考核检查记录

 

“我县注重将‘两个责任’考核方式从年终集中考核向日常考核转变,建立季度考核工作机制,四个季度考核情况汇总,即作为全年度‘两个责任’考核结果,以此督促乡镇、县级部门时刻将责任扛在肩、抓在手,落实在平常,抓实在经常。”该县纪委主要负责人介绍道。