关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

省总工会:28个部门(产业)及直属单位主要负责人述责述廉并接受测评

发布日期:2017-02-07 15:22:09 来源:省纪委驻省总工会纪检组 字体大小:

 

近日,省总工会召开了2016年度机关部门(产业)及直属事业单位述责述廉会议,办公室、经济技术部、四川工人日报社等7个部门(产业)和直属单位主要负责人作了现场述责述廉,其他21个单位主要负责人作了书面述责述廉。省总工会党组领导班子成员、机关副处级以上领导干部、直属事业单位主要负责人、机关纪委委员和群众监督员代表参加了会议。

会上,省纪委驻省总工会纪检组组长、省总工会党组成员李启兵对部门(产业)和直属单位主要负责人开展了集体廉政谈话,从“怎么看”和“怎么办”两个方面切入,强调在全面从严治党新局面下,要看清反腐倡廉新形势、纪检体制改革新要求、派驻纪检组工作新思路,指出省总机关各部门(产业)、直属事业单位主要负责人要算好政治账、经济账、家庭账,慎独慎欲用好“权”,敢于担当尽好“责”,严于律己守好“廉”,更加清醒认识党风廉政建设的重要性,切实履行党风廉政建设“一岗双责”的职责。

会议现场对述责述廉的省总工会机关19个部门(产业)、9个直属事业单位及其主要负责人落实党风廉政建设责任制情况、个人作风和廉洁从政情况进行了测评。测评结果予以通报,并移交省总工会组织部,纳入年度考核。