关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

美姑县:“五字诀”强抓正风肃纪工作

发布日期:2014-06-03 17:57:51 来源:凉山州纪委 字体大小:

美姑县围绕“透”、“细”、“紧”、“准”、“实”,聚集“四风”突出问题,强抓正风肃纪工作。

把纪律规定讲得更“透”。进一步重申相关纪律要求,明确要求各级党委要将学习贯彻中央八项规定和习近平总书记系列重要讲话,以及焦裕禄精神作为一项重要政治任务来抓,并将十八大以来党的纪律作风建设重要文件汇编成册,印发到全县副科职以上领导干部手中。

把专项整治方案做得更“细”。制定印发全县正风肃纪“10+2”专项整治实施方案,在专项整治方案中既结合省、州正风肃纪专项行动治理内容,又突出治理美姑县“四风”方面存在的突出问题,并量化阶段性目标,同时明确牵头负责的副县级党政领导、牵头单位,使每一项整治做到“工作有人管、任务有人抓、难题有人解、情况有人报”,确保正风肃纪“10+2”专项整治落到实处。

把工作合力拧得更“紧”。在全县建立起正风肃纪“10+2”专项整治工作有领导小组牵头抓总、组织协调、各牵头单位各负其责、密切配合的协调机制和及时通报的工作机制,对专项整治中发现的问题坚决查处,始终保持正风肃纪高压态势。

把执纪监督抓得更“准”。进一步加大监督检查力度,创新监督检查方法,形成监督检查的强大合力,增强监督检查的科学性、实效性。重点开展“10+2”专项整治监督检查以及县级部门“三进三解”驻村蹲点和“三本台帐”建立情况的监督检查,并加大对私挖盗采玛瑙矿监管不力的乡镇领导进行责任追究。

建章立制落实长效机制更“实”。针对正风肃纪中发现的突出问题,落实整改措施,并注重提炼总结经验做法,并上升为制度,切实堵塞制度监督漏洞,形成从源头上防治“四风”顽疾的长效机制。进一步探索完善科学完备、有效管用的作风状况评价机制,并将落实正风肃纪有关规定情况纳入干部日常考核,作为选拔任用干部的重要依据。