关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

武胜县:剑指“9+3+2”问题深入推进正风肃纪

发布日期:2014-06-10 18:09:02 来源:广安市纪委 字体大小:

“去年以来,全县共查处“四风”问题案件12件,占查处案件101件的11.9%,党纪政纪处分20人,公开曝光典型案件5件。”5月27日,在武胜县党的群众路线教育实践活动推进会上,县委常委、纪委书记郑机智通报了该县“四风”方面的典型案件,以及全县党员干部在“四风”方面存在的突出问题。

该县通过深入调研、广泛征求群众意见,精心制定《深化正风肃纪解决“9+3+2”问题14个专项工作方案》,除将省上统一部署的解决政绩观不正确等9个方面的问题,以及市上统一安排的解决公职人员公务时间休闲娱乐等3个方面的问题纳入正风肃纪外,还结合武胜实际将解决村(社区)干部“不作为、慢作为、乱作为”以及村(居)务不公开、不透明等2个方面的问题纳入正风肃纪重点,将14项专项治理任务分解落实到5名县级分管领导和 7个县级牵头部门,进一步强化领导、明确职责,深入推进正风肃纪,切实解决“9+3+2”问题。

为准确掌握并及时整改群众反映强烈的“9+3+2”突出问题,该县纪委监察局于今年4月委托第三方测评机构,采取随机抽样、电话调查等方式,在全县范围内广泛开展党风廉政建设社会评价。此次调查,共涉及单位138个,其中县级部门78个,中省市驻县单位29个,乡镇31个;调查样本3261个,其中手机样本2411个,座机样本850个。活动结束后,该县对全县所有单位评价结果一一通报,让排名靠后的单位主要负责人真正“红脸、出汗”。

在此基础上,该县广泛宣传近年党风廉政建设取得的显著成效,充分发动广大群众参与“9+3+2”突出问题整治工作,分组开展专项巡查.全县通报了2起乡镇工作人员工作时间休闲娱乐问题,严肃查处了3起侵害群众利益典型案件。