关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

资阳市进一步强化正风肃纪 深入推进“9+3+N”清理治理工作

发布日期:2014-06-09 18:25:53 来源:资阳市纪委 字体大小:

6月4日,资阳市委书记李佳主持召开全市纪检监察工作汇报会,强调要持续深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步强化正风肃纪,扎实开展“9+3+N”治理清理工作,营造风清气正干事创业环境,为推动资阳科学发展、加快发展、跨越发展提供坚强纪律保障。

 

 

在听取了市纪委和各县(市、区)纪委的工作汇报后, 李佳充分肯定了全市纪检监察工作及纪检监察系统开展党的群众路线教育实践活动取得的成效。她指出,近年来,全市纪检监察系统履职尽责、主动作为,推动纪检监察工作深度介入加快发展,为建设幸福资阳提供了坚强有力的纪律保障。特别是今年以来,全市纪检监察系统认真贯彻市委部署要求,推动党的群众路线教育实践活动扎实开展,切实抓好纪检监察各项工作,有力服务保障了加快发展、营造了风清气正环境、锤炼了过硬干部队伍。她代表市四套班子,对全市纪检监察系统同志们的辛苦付出表示衷心感谢。

李佳要求,要扎实抓好纪检监察工作,助推资阳加快发展。一是要在教育上出实招,加强各级干部的教育引导,对干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正。二是要在查处上重党规,及时发现、严肃查处各种违反党的纪律尤其是政治纪律的行为,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。三是要在制度上下功夫,坚持建章立制、狠抓落实,健全完善反腐倡廉长效机制。要在宣传上成氛围,加强纪检监察工作宣传力度,营造良好的舆论氛围和社会环境。

李佳强调,要进一步强化正风肃纪,扎实开展“9+3+N”治理清理工作,营造风清气正的发展环境。教育实践活动中,要高度重视“9+3+N”治理清理工作,严格标准要求,认真对照检查,及时整改落实,确保取得实效。要落实工作任务,强化业务培训,继续加强对“三公”经费、公务用车、办公用房等方面的清理,保证制度规定落实到位。要继续抓好“9+3+N”治理清理工作的督促检查,强化问责追究,促进正风肃纪工作落到实处。

李佳强调,要切实加强对纪检监察工作的组织保障。各级党委要切实加强对纪检监察工作的组织领导,坚持正确宣传舆论导向,加强纪检监察队伍建设,努力创造良好工作条件,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

市委常委、市纪委书记谢帮知,市委常委、组织部长康俊,市委群教办有关负责同志,市级有关部门纪检监察机构负责同志,各县(市、区)纪委主要负责同志,市纪委监察局机关中层以上干部参加汇报会。