关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

普格县:管理干部出实招 正风肃纪出实效

发布日期:2014-05-22 17:21:01 来源:凉山州纪委 字体大小:

普格县多措并举从严管理干部,强化作风建设,深入推进正风肃纪工作,营造了良好的干事创业氛围。

“三大体系”明权责。紧紧围绕部门业务职能和乡镇产业重点,制定并形成了各级干部工作目标任务体系,党风廉政建设责任制体系和考核奖惩体系,将工作任务、工作责任和考核奖惩捆绑打包落实到人头,把落实“一岗三责”情况作为党员干部表彰奖励、选拔任用的重要参考依据。

“两项制度”划红线。进一步完善规范干部日常管理、工作调研、公务用车、婚丧嫁娶等规章制度,出台了《普格县密切联系群众改进工作作风八项规定》和《普格县严禁党和国家工作人员大操大办宴请敛财的规定》,利用会议、电视台等大力宣传中央“八项规定”和省州“十项规定”,为各级干部定刚性原则,划纪律红线,筑牢党员干部勤政廉政意识。

“查案惩处”动真格。始终坚持把整治干部作风突出问题作为解决“四风”问题的重要抓手常抓不懈,今年先后开展干部作风集中督查3次,对缺岗、脱岗的5个单位和30名干部进行全县通报批评;对3名乡镇主要领导进行诫勉谈话;对长期不在岗,影响恶劣的15名旷工干部进行了立案调查,严肃追究党纪政纪责任,以案件查办的实际成效匡风正气。

“视频点名”保长效。修订完善《普格县干部管理办法》,建立《普格县干部网络视频点名制度》,县财政投入资金购买可视电话、无线网卡、摄像头、电脑等视频点名设备。建立县纪委、组织部、人社局联席会议制度,对干部进行常态化管理点名,随机明察暗访,实行干部管理蓝色、黄色、橙色预警,加大对违纪违规干部的问责惩处力度,形成干部管理的长效机制。