关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

宜宾县:狠抓正风肃纪 推动作风转变

发布日期:2014-05-15 22:28:32 来源:宜宾市纪委 字体大小:

 

开门纳谏、自揭家丑,加大查处,通报问责。去年以来,宜宾县通过开门纳谏、常态化督导检查、重要节点明察暗访,不断加大正风肃纪、整治“四风”工作力度,各级党员干部的责任意识、廉洁自律意识和服务意识明显提高,工作作风明显好转。据统计,全县共查处“四风”问题30余件……

 

坚持开门纳谏。通过设置意见箱、发放征求意见卡、公布热线电话、召开专题座谈会、走访群众、交心谈心等形式,广泛查找干部队伍中存在的突出问题。成立惠民服务队,深入基层走访群众,收集社情民意89条,督促相关乡镇和部门限期解决64个。同时,在宜宾县清廉网增设“四风”举报专栏,充分利用廉政微薄、手机短信、QQ群等平台向社会各界公布纪检监察举报电话和网址。

 

加大查处力度。采取明察与暗访相结合的方式,对各乡镇和县级各部门党员干部违反上班纪律、公款吃喝、公车私用等问题进行明察暗访100余次。紧紧抓住春节、五一等重要时间节点,对公款送礼、公款吃喝、值班脱岗等情况开展集中暗访。全县共曝光通报上下班迟到早退、不履行请假手续等违反工作纪律现象6起,查处公车私用1起,诫勉谈话1人,辞退1人。

 

突出建章立制。对自查发现和暴露出来的问题认真梳理,细化分类,归口制定整改措施,先后制发了《开展“四风”突出问题专项整治的指导意见》、《改进工作作风、密切联系群众十条规定的通知》、《关于强化财政预算管理厉行节约的通知》、《关于进一步发挥纪委委员作用的实施办法(试行)》等一系列制度规定,着力推动专项行动由集中整治向各级各部门党政领导全面负责、常态化严格管理转变,推进干部作风建设制度化、规范化。