关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

成都锦江区:动真格正风肃纪 动真心服务群众

发布日期:2014-05-19 20:03:34 来源:成都市纪委 字体大小:

 

图为锦江区纪委组织区开展对辖区百货商场的商业预付卡的专项检查

 

成都锦江区委始终坚持以“四风”突出问题为导向,深挖细查,较真碰硬,扎实推进正风肃纪工作,确保活动取得实效。

全面落实工作责任。按照省委“9+X”专项整治的工作部署,锦江区明确重点整治“15个突出问题”, 74项具体任务,确定由 5名区领导分工负责。明确责任单位、工作措施、工作目标和完成时限,各责任单位将专项整治工作内容落实到具体的分管领导和责任科室,做到了一级抓一级、层层抓落实。

找准四风突出问题。坚持领导带头查,依靠群众查,督导组督促查,全区各单位对标开展广泛查,坚持做到不走神、不散光,以深挖细刨的精神把“四风”靶子找准查实。截止5月8日,该区领导和各街道、区级各部门深入基层广泛征求意见、查摆问题,初步查找“四风”问题2151个,已解决1099个,解决了一批群众关心的现实问题。

强硬推动问题整改。锦江区委把“四风”突出问题整改作为正风肃纪工作重要环节,对问题整改坚决逗硬。强化台账管理,逐一明确整改责任、完成时限和工作要求,做到排查一件,解决一件。对查找出来的共性问题,及时建立和完善有关制度,形成作风建设的长效机制。定期开展制度执行情况的监督检查,严肃查处和纠正违反制度规定的行为,坚决较真逗硬,防止制度成为“稻草人”、“纸老虎”。

从严查处违规违纪问题。锦江区纪委监察局紧盯“四风”突出问题不放松,每月派出1个检查组,对全区各单位进行随机检查,成立11个暗访组持续开展暗访,共派出暗访人员了116人次,暗访高档酒楼会所50余家。特别是清明节、“五一”节前后等重要时段开展“四风”问题明察暗访。今年以来共立案查处“四风”案件11起,给予党纪政纪处分11人,对其中9起典型案件进行了点名道姓通报曝光。

突出群众广泛参与。强化宣传引导,利用区级各类媒体,大力宣传正风肃纪工作部署和进展情况,宣传弘扬先进典型,曝光违纪违规问题,争取广大群众支持。充分发挥书记信箱、区长公开电话等渠道作用,进一步发动群众监督。在锦江报、锦江电视台等新闻媒体上开设正风肃纪专栏、专题,公开专项整治内容、监督举报电话、排查存在的问题、问题整改落实情况和群众满意度,做到“五个公开”;各街道社区将“四风”问题整改情况进公开栏、进院落、进楼宇、进企业、进居民家庭,做到“五进”,主动接受社会各界和广大群众评议,以解决问题的实际成效取信于民。