关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政>动态

梓潼县:正风肃纪奏响“三部曲”

发布日期:2014-04-15 19:33:08 来源:绵阳市纪委 字体大小:

梓潼县今年将正风肃纪作为深入开展群众路线教育实践活动的重要内容,通过奏响廉政文化、以查促防、清正廉洁“三部曲”,着力培育党员干部为民务实清廉新风。

强化廉政教育,奏响“廉政文化”曲。强化干部日常教育,将“八项规定”出台后的各类“禁令”打捆整理下发至各单位开展主题学习,做到会上强调教育,会下学习纪律。同时,积极开展廉政文化进机关活动,分层分类组织干部职工观看警示教育片、典型案例剖析以及服刑人员现身说法,引导党员领导干部遏制贪欲、慎交朋友,筑牢廉洁自律防线。

 

 

紧盯重点领域,奏响“以查促防”曲。紧紧抓住作风效能专项整治、工程建设领域问题治理等重点任务,组织办案精干力量认真查办“四风”方面的突出问题,组织全县特邀监察员参与监督检查和明察暗访,共查纠典型问题5个,对发现的3起上班聊天、打游戏、看电影的责任人在全县进行点名道姓通报批评。同时,要求问题发生单位进一步建章立制,加强防范治理,切实用制度管人、管事、管权。

落实专项检查,奏响“清正廉洁”曲。集中开展对《党政机关厉行节约反对浪费条例》、停止新建楼堂馆所和清理办公用房等情况的自查清理、全面检查和重点核查,坚决整改检查中发现的不规范行为,目前已累计开展各类专项检查40余次,发现并纠正问题12个,对“三公”经费不降反升的单位,由县纪委书记单独约谈。