关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>党风廉政> 动态

德阳:开展“9+1”行动正风肃纪狠刹“四风”

发布日期:2014-03-28 16:40:38 来源:德阳市纪委 字体大小:

 

3月26日,德阳市正风肃纪暨会员卡专项清退部署会召开。会议明确在正风肃纪工作中,德阳市委决定开展“9+1”行动,开展“解决政绩观不正确的问题,解决执行不力的问题,解决侵害群众切身利益的问题,解决行政行为不规范的问题,解决奢侈浪费、乱发钱物、变相公款旅游的问题,解决利用婚丧喜庆等事宜敛财、收受会员卡商业预付卡、违规经商办企业和违规兼职的问题,解决滥建楼堂馆所、超标配备公车、多占办公用房的问题,解决违规选用干部的问题,解决文山会海、检查评比泛滥的问题”九项专项治理和开展“为民服务阳光行动”,解决党政部门和公务服务领域公开不到位、规范不到位、告知不到位、便捷不到位、监督不到位、群众不满意问题等。

会议要求,要通过开展专项治理和为民服务“阳光行动”,正视问题、找准问题、解决问题,抓深抓细抓实各项工作,确保取得实实在在的成效。要强化宣传教育,公布举报电话,提高知晓度,做好案件剖析通报;强化群众参与,建立健全“12345”热线服务机制,坚持“台账工作法”,用好“德阳效能”微博平台,不断提升工作精细化、管理规范化的水平和为民服务的水平;强化案件查处,实现“四风”类线索专报制度,认真分析、排查案件,严肃查处“四风”案件;强化点名通报,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,形成震慑;强化制度建设,通过分析问题总结规律,通过查找漏洞完善制度,建立长效机制,从根本上解决“四风”问题。通过深化正风肃纪,开展“9+1”行动,切实解决“四风”突出问题,以实实在在的成效赢得人民群众的信任。