关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

成都市青白江区:深挖细查开展涉黑涉恶问题线索大起底

发布日期:2018-09-12 09:56:04 来源:华西都市报 字体大小:

“从职责分工上讲,纪检监察机构的主要工作就是‘打伞’问责,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题,我们应该主动加强与政法机关的沟通和联系,在遵循各自工作原则的前提下,创新工作方式,对扫黑办移送的相关线索,必须认真分析研判……”成都市青白江区纪委监委“打伞”问责专项组组长杨武进在近期召开的扫黑除恶专项斗争“打伞”问责专项组线索摸排专题会议上强调。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,青白江区纪委监委认真贯彻落实上级要求,坚持问题导向,深挖细查涉黑涉恶问题线索,严查黑恶势力背后的“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

青白江区纪委监委建立健全工作机制,及时成立扫黑除恶专项斗争“打伞”问责专项工作组,下设综合协调督查组、举报投诉受理组和纪律审查组3个工作小组,研究制定“打伞”问责专项组关于涉黑涉恶腐败问题线索移送与案件督办等工作机制,召开“打伞”问责专题工作会3次,确保“打伞”问责各项工作有力有序推进。

 

案管室干部正在排查问题线索(肖汶君  摄)

 

同时,严格规范线索摸排,组织开展涉黑涉恶问题线索大起底,梳理十八大以来区纪委处置的相关问题线索和信访积案,列明问题类型清单,确定筛查重点,逐条进行梳理排查,形成专门线索台账,并及时移送政法部门。

青白江区纪委监委坚持从严从快问题查处,对发现的“保护伞”问题线索,一律一查到底、绝不姑息。同时,在全区范围内开展4次专项监督,加强对相关单位履职情况的再监督,重点查处在扫黑除恶斗争中的失职、渎职行为。(编辑:潘祎)